Как попасть на прием в поликлинику?

Вы можете записаться на прием в регистратуре поликлиники или по телефону, указанному на сайте.


Какой режим работы поликлиники?

Поликлиника работает по будним дням с 9:00 до 20:00.


Оказывает ли поликлиника РУТ (МИИТ) бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС?

Да, у нашей поликлиники заключены договора с Фондом обязательного медицинского страхования и 11 страховыми компаниями, работающими в системе ОМС.


Какие документы необходимы, чтобы прикрепиться к поликлинике РУТ (МИИТ)?

Паспорт с регистрацией, полис ОМС, СНИЛС и заполненное заявление. В случае если студент не достиг совершеннолетия, требуется согласие родителей.


Я иногородний студент. Могу ли я прикрепиться к вашей поликлинике?

Иногородние студенты, как правило, имеют региональные медицинские полиса, которые не обеспечивают в полном объеме оказание медицинской помощи на территории всей РФ, в частности в г. Москва. В этом случае мы перестраховываем студентов (по заявлению) для получения ими федерального страхового полиса, и они без проблем могут прикрепиться к нашей поликлинике для дальнейшего обслуживания.


Я проживаю в общежитии. Является ли прикрепление к поликлинике для меня обязательным?

Для сбора и обработки всей информации о медицинском состоянии студентов и предотвращении эпидемий и профилактики заболеваемости в общежитиях, а также ввиду обострившейся санитарно-эпидемической ситуации, и большим количеством инфекционных заболеваний в г. Москве, прикрепление к Поликлинике МИИТ является крайне желательным условием для всех студентов нашего Университета.


Могу ли я получить освобождение по физкультуре?

Деятельность нашей поликлиники в первую очередь направлена на оказание услуг по ежегодной диспансеризации студентов, в том числе определение спортивной группы для допуска к занятиям физкультурой и спортом, а так же при необходимости выдача освобождений. Если вы прикреплены к поликлинике, то прием спортивного врача и последующая выдача освобождения, бесплатны.


Какова стоимость диспансеризации в вашей поликлинике?

Если студент прикреплен к нашей поликлинике, то всех врачей он проходит бесплатно. Стоимость для неприкрепленных студентов уточняйте в регистратуре.


Мне неудобно прикрепляться к поликлинике РУТ (МИИТ). Как пройти диспансеризацию?

Районные поликлиники не имеют лицензию на оказание услуг по определению спортивной группы, так как данная услуга не входит в перечень услуг ОМС. Мы же, для удобства наших студентов, такую лицензию получили. Вы можете пройти осмотр врачей в своей районной поликлинике, получить там направление на прием к врачу спортивной медицины, и также бесплатно пройти его у нас. При отсутствии направления прием спортивного врача будет платным. Стоимость уточняйте в регистратуре.


Я подвернул ногу. Могу ли я сделать рентген в вашей поликлинике?

Да. С нового учебного года начала функционирование новая цифровая рентгенологическая установка, позволяющая проводить исследования с высоким разрешением.


Если я прикреплена к поликлинике, могу ли я бесплатно воспользоваться услугами стоматолога?

В рамках ОМС наша поликлиника оказывает бесплатные услуги по стоматологической терапии.


Есть ли возможность вызова врача на дом?

Нет. Возможности вызова врача поликлиники на дом нет.


Где найти расписание приёма врачей?

На информационном стенде в поликлинике, в регистратуре или перейдя по ссылке.


Цены на платные услуги на сайте соответствуют действительности?

Да, цены соответствуют актуальному прейскуранту и обновляются в случае изменений.