Школу акселерации провели на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2025». Свои проекты по поддержке технологического предпринимательства представили больше 70 вузов. Российский университет транспорта вошёл в число лучших участников и был признан победителем в номинации «Индустриальное партнёрство».

Проекты участников решали стратегическую задачу — создать суверенную акселерационную университетскую программу, направленную на поддержку студенческих стартапов и укрепление технологической независимости России. В течение недели вузы работали над адаптацией университетских программ под новую модель суверенной акселерации.

Организатором «Школы» выступила «Платформа национальной технологической инициативы».

«Участие в интенсиве «Архипелаг 2025» — это мощный импульс для развития технологического предпринимательства в нашем университете. Мы начали разрабатывать нашу университетскую акселерационную программу, сфокусировавшись на задачах технологического суверенитета, вовлечении отраслевых партнёров и технологического бизнеса для совместного решения этих задач. Особенно ценно, что у нас теперь есть дорожная карта для запуска и масштабирования, поддержка других вузов и индивидуальное сопровождение от «Платформы НТИ» как победителя Школы акселерации», – рассказал директор Центра научно-технологического предпринимательства РУТ Николай Суровикин.

Источник: Центр по связям с общественностью