В Российском университете транспорта состоялся финал хакатона «РУТакон». Студенческие команды решали кейсы от Школы коммерциализации РУТ, а победители получили денежные призы.

Хакатон стартовал на площадке РУТ 16 декабря. 12 команд решали кейсы, консультировались с представителями компаний, работали с техническими экспертами и участвовали в мастер-классах.

До финала дошли семь команд: они представили свои решения членам жюри – внешним профильным экспертам.

Итоги хакатона «РУТакон»

  • 1 место и 110 000 рублей получили «Помощники Деда Мороза» за решение задачи по разработке алгоритма для фильтрации лишних точек от проекта «КранСкан»
  • 2 место и 75 000 рублей получила команда «1А4» за решение задачи по обучению модели прогнозировать дату прибытия вагона от проекта Wagonbid
  • 3 место и 50 000 рублей получили «Эйдалоны» за решение задачи по разработке системы категоризации о простоях портового оборудования от проекта «Умный Порт»

Также дополнительно по 10 000 рублей получили команды:

  • «Приматы» в номинации «Самая новогодняя команда, которая поддержала дух новогоднего праздника и выступала на защите в самом новогоднем костюме»
  • «Крутые бобры» в номинации «Самая вовлеченная команда, которая присутствовала на всех чек-поинтах и приняла участие во всех активностях хакатона»
  • «Жабки Летяги»» в номинации «Команда, которая объединила всех участников хакатона, была самой активной в чате хакатона и стала душой компании»

«РУТакон – это хакатон не в интересах какой-либо компании, а формат, который призван помочь командам Школы коммерциализации РУТ в решении технических и технологических задач по их проектам, и усилить их решения. Мы целенаправленно выстраиваем взаимосвязанную цепочку мер поддержки для университетских команд, которые работают над своими продуктами», – рассказал заместитель директора Центра научно-технологического предпринимательства Николай Суровикин.


Справочно:

Центр научно-технологического предпринимательства работает в Российском университете транспорта с 2022 года и предоставляет студентам возможность узнать азы предпринимательства и пройти его первые шаги во время обучения. ЦНТП – исполнитель проекта институциональных изменений «Формирование экосистемы технологического предпринимательства» в программе «Приоритет 2030».


Источник: Центр по связям с общественностью