В Российском университете транспорта 21 июня прошла защита выпускных квалификационных работ в формате «Стартап». Студенты представили свои предпринимательские проекты государственной экзаменационной комиссии.

Работы студентов затронули разные направления транспортной отрасли и других сфер деятельности. Александр Белинский защищал стартап «Мобильное приложение для планирования посещений мест общественного питания». Мария Демова представила технологию установки датчиков для сейсморазведки. Константин Солоницын продемонстрировал технологию интенсивного закалочного охлаждения для транспорта.

Проекты оценивали руководитель направления по работе с партнерами Акселератора Фонда развития интернет-инициатив Наталья Кавылина, руководитель проектов направления «Цифровая трансформация отраслей» АНО «Цифровая экономика» Ксения Лапшина, заместитель генерального директора по инвестициям и стратегическому развитию Фонда «Транспортные инновации Москвы» Андрей Попов.

«Университет предоставляет безопасную среду для первых шагов в предпринимательстве. Студенты могут начинать с тренингов и подачи заявок на гранты, а заканчивать открытием стартапа. Такой подход позволяет студентам попробовать себя в бизнесе и понять свои возможности», — отметил заместитель директора Центра научно-технологического предпринимательства Николай Суровикин.

По итогам все студенты получили высокие оценки, их работы эксперты оценили на «отлично».

Справочно:

Центр научно-технологического предпринимательства Управления новых проектов и технологий — структурное подразделение Российского университета транспорта. Решает задачи формирования экосистемы технологического предпринимательства в университете, сопровождения стартап-проектов студентов и работников университета и реализации совместных с партнерами программ по технологическому предпринимательству.

Источник: Центр по связям с общественностью