Студенты Российского университета транспорта стали призёрами IX открытого творческого фестиваля «Московская студенческая весна». Имена победителей объявили на гала-концерте 21 мая в Московском продюсерском центре.

Результаты конкурса среди вузов:

  • RUT media team: Дмитрий Тимакин и Федор Пушкин — лауреаты I степени направления «Медиа» в номинации «Аудиоподкаст»
  • Ансамбль народного танца «Юность» — лауреат I степени направления «Танцевальное» в номинации «Народный танец»
  • Егор Бархатов — лауреат I степени направления «Видео» в номинации «Рекламный ролик»
  • Станислав Мочалин — лауреат I степени направления «Арт» в номинации «Графический дизайн. Брендинг»
  • Анна Леонова — лауреат I степени направления «Вокальное» в направлении «Академическое пение»
  • Матвей Пыриков — лауреат II степени направления «Арт» в номинации «Моушн-дизайн»
  • Дмитрий Думский — лауреат III степени направления «Медиа» в номинации «Фотопроект. Фоторепортаж»

Результаты среди профессиональных образовательных организаций:

  • Александр Куданов, МКТ — специальный приз в направлении «Театральное»
  • Александра Морозова, МКТ — специальный приз в направлении «Вокальное»

Егор Бархатов в составе сборной Москвы примет участие в федеральном финале Российской студенческой весны, которая пройдёт в Саратове с 26 мая по 1 июня.

Всего в фестивале в этом сезоне приняли участие 4100 студентов столицы из 100 образовательных организаций, представившие 1030 творческих номеров в 11 направлениях. Впервые в программе выступили студенты московских колледжей.

Организаторами фестиваля выступили Московская городская организация Российского союза молодежи и проект «Молодёжь Москвы» Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Справочно:

«Московская студенческая весна» — региональный этап программы поддержки и развития молодежного творчества «Российская студенческая весна», которая реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Программа действует на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, а также 10 всероссийских мероприятий. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны.

Учредителями программы являются Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи».

Источник: Центр по связям с общественностью