• Наименование Менеджмент
  • Профиль Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий
  • Код 38.03.02
  • Форма обучения очная
  • Срок обучения 4 года
  • Уровень образования бакалавриат
  • Город г. Москва
  • Стоимость обучения 101 500
План приёма
Специализация Основа обучения Количество мест Подано всего / с оригиналом Зачислено Средний балл

38.03.02 Менеджмент (ГМН)

  • Уровень образования: бакалавриат
  • Форма обучения: очная
  • Институт: ИЭФ
  • Код: 38.03.02
  • Профили: Менеджмент в спортивной индустрии; Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий;
  • Срок обучения: 4 года
  • Стоимость (1-й семестр, ): 101 500
Конкурс
  • Количество мест: бюджет: 0, платное: 60
  • Подано заявлений: бюджет: 0, платное: 8
  • Из них с оригиналом: бюджет: 0, платное: 1
  • Зачислено: бюджет: 0, платное: 0
Конкурс
  • Уровень образования: бакалавриат
  • Форма обучения: очная
  • Институт: ИЭФ
  • Код: 38.03.02
  • Профили: Менеджмент в спортивной индустрии; Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий;
  • Срок обучения: 4 года
  • Стоимость (1-й семестр, ): 101 500
Конкурс
Всего 60 8 / 1 0
Бюджет 0 0 / 0 0
в т.ч. квота 0 0 / 0 0
в т.ч. целевая 0 0 / 0 0
Платная 60 8 / 1 0
Описание специальности


Квалификация выпускника – бакалавр.

Нормативный срок обучения – 4 года.

38.03.02 Менеджмент. Профиль – Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий


Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», профилю «Менеджмент гостинично-ресторанных предприятий» включает:

гостинично-ресторанные организации различной организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие) и органы государственного и муниципального управления, в которых выпускники работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления гостиниц и ресторанов, а также в качестве исполнителей и координаторов по проведению организационного-технических мероприятий и администрированию реализации оперативных управленческих решений; структуры в сфере гостиничной и ресторанной деятельности, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело; формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостинично-ресторанной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей

Выпускник,  освоивший программу бакалавриата в соответствии с видами профессиональной деятельности, на которые ориентирована  программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи:

– организационно-управленческая деятельность:

участие в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой); участие в разработке и реализации комплекса мероприятий операционного характера в соответствии со стратегией организации; планирование деятельности организации и подразделений;формирование организационной и управленческой структуры организаций;организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ;разработка и реализация проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления);контроль деятельности и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей;участие в урегулировании организационных конфликтов на уровне подразделения и рабочей команды (группы);

– информационно-аналитическая деятельность:

сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений;построение и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля;создание и ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;разработка системы внутреннего документооборота организации;оценка эффективности проектов;подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности;оценка эффективности управленческих решений.