РУТ (МИИТ)

КОНКУРСЫ И ГРАНТЫ

Грант Учёного совета университета

Цель программы - социальная поддержка и материальное стимулирование молодых преподавателей МИИТа, решение задач пополнения и омоложения профессорско-преподавательского состава.

Гранты присуждаются Ученым советом университета ежегодно, сроком на 3 года. На получение гранта могут претендовать штатные преподаватели университета, работающие на полную ставку, в возрасте до 35 лет включительно, творчески сочетающие педагогическую деятельность на кафедрах университета с активной методической, организационной или научной работой.

Грант предусматривает ежемесячную надбавку к должностному окладу молодому преподавателю в размере 15 тыс. руб. для лиц, не имеющих ученую степень, и 22 тыс. руб. для лиц, имеющих ученую степень.

Научные школы и молодых учёных поддержат грантами Президента России


В Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских учёных и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации.

В заседании приняла участие глава Минобрнауки России О.Ю. Васильева.

Министр напомнила, что Президентская программа поддержки молодёжи, как делающей первые шаги, так и успешно реализующей научную карьеру, отметила в прошлом году 20-летие.

- За этот период поддержано более 11 000 руководителей научных коллективов, из них более 8 000 молодых. Сегодня интерес российских учёных к этому инструменту стимулирования и поддержки научной деятельности не уменьшается: на участие в программе подано более 4500 заявок, - сообщила глава Минобрнауки России.

Ольга Юрьевна подчеркнула, что «участие в конкурсах открыто для исследователей из всех федеральных округов и всех учёных, независимо от того, в каких организациях они работают – будь то университеты или научные институты, независимо от их ведомственной принадлежности».

Министр обратила особое внимание на то, что «гранты и стипендии главы государства – эффективная система выявления, отбора, привлечения и закрепления молодёжи в науке».

- Публикационная активность молодых учёных за два последних года, 2016 и 2017, превысила 3700 статей в научных изданиях, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science), а это – 4 процента от общероссийского показателя, - информировала О.Ю. Васильева.



Сотрудники