В Высшей инженерной школе РУТ (МИИТ) завершился масштабный просветительский проект «Design Drive. Инновационные решения для транспорта», который в этом году был приурочен к Международному дню инноваций.


За звание самых амбициозных и прогрессивных боролись 4 команды — бакалавры и магистры дизайн-направлений РУТ (МИИТ) и НИТУ МИСИС. В течение двух дней учащиеся представляли свои уникальные идеи и проекты по совершенствованию городской инфраструктуры, слушали лекции от известных экспертов, принимали участие в мастер-классах.

Студенческим командам предложили разработать объекты инфраструктуры, которые обеспечат высокий уровень сервиса и комфорта для всех категорий граждан.

Работы участников оценивало компетентное жюри — известные промышленные дизайнеры, преподаватели вузов и руководители ведущих дизайн-студий.

—За очень короткий срок была проделана грандиозная работа, команды показали высочайший уровень владения профессиональными знаниями и навыками, что несомненно говорит о качестве образования в двух университетах. Жюри очень долго совещались, сделать выбор было тяжело. Радует, что у нас такая талантливая молодежь, которая стремиться сделать этот мир лучше, —отметила директор по развитию 2050.ЛАБ Елена Пантелеева.

Победителями Design Drive стали команды двух вузов, в их числе студенты Академии ВИШ: Софья Акулова, Анастасия Быкова, Арсений Вдовиченко, Мария Криворогова и Тимур Ризванов.

В рамках Design Drive также состоялась серия открытых выступлений представителей индустрии на тему: «Город и инфраструктура: новые вызовы». В дискуссии приняли участие руководитель программы «Транспортный и промышленный дизайн» АВИШ РУТ (МИИТ) Николай Любавин, директор дизайн-студии 2050.ЛАБ Максим Чащин, руководитель проектов студии транспортного проектирования «STEP» Алексей Смирнов и другие.

Эксперты обсудили ключевые тренды, поиск новых ориентиров, модель партнерства дизайн-компаний и вузов, кейсы и практический опыт трансформации. Кроме того, участники обменялись мнениями по актуальным вопросам городской среды будущего, а также обсудили трансформацию современных мегаполисов, ее влияние на подготовку студентов в области промышленного дизайна.

Design Drive — совместный просветительский проект АВИШ, МИСИС и Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ.

Видео

Источник: Центр по связям с общественностью