16 мая на площадке Российского университета транспорта прошел долгожданный финал Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего». 


В этом году в конкурсе приняли участие более 1000 школьников из 35 регионов России, а также из Республики Беларусь.


До финала дошли лучшие 300 работ. Свои работы представили участники в возрасте от 6 до 25 лет. Вниманию экспертного жюри были представлены различные проекты, посвященные развитию и улучшению транспортной отрасли.


Участники конкурса представили: модели железнодорожных станций будущего, проект парковки с зарядной станцией для электромобилей; проект по развитию транзита грузов по Северному железнодорожному пути; проект автономного жилого модульного комплекса для арктических зон «Ковчег», умная парковка и системы подзарядки электромобилей. Подведены итоги исследования по перспективам развития вакуумного поезда и созданию модели магнитного транспорта. Участники продемонстрировали свои разработки по созданию Водородного поезда и модульных вагонов для узкой колеи. Проект по оценке чистоты воздуха на железнодорожных станциях методом лихеноиндикации, а также была представлена модель беспилотного восстановительного состава.


Учащиеся начальной школы (до 10 лет) презентовали модель безопасного перекрестка и мостов будущего. Представили проект по созданию Московского трамвайного паркового кольца, а также рассказали о «зеленых» поездах будущего.


Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего» - это отличная возможность проявить свои творческие, научные и организаторские способности, найти подходы к решению сложнейших задач для развития транспортной отрасли. Победители конкурса также получили дополнительные баллы, которые они могут использовать при поступлении в ведущие вузы страны.


Окончательный список победителей Всероссийского конкурса «Транспорт будущего» будет опубликован на сайте.


Видео о финале Конкурса.

Источник: Центр по связям с общественностью