В преддверии Дня медицинского работника после масштабной модернизации открылась поликлиника Российского университета транспорта. Сегодня медицинское учреждение посетили заместитель министра транспорта Александр Пошивай и ректор РУТ (МИИТ) Александр Климов.


Здание поликлиники было построено в 1963 году. Первоначально здесь вели прием 5 зубных врачей, а в дальнейшем была развернута амбулаторная и стационарная помощь студентам и преподавателям университета.


В 2021 году была проведена масштабная программа по модернизации клиники: произведен ремонт помещений, кабинеты оснастили современным медицинским оборудованием, а также был реализован проект «Цифровая поликлиника».


Студенты, сотрудники и преподаватели университета, прикрепившиеся к поликлинике, получают всю медицинскую помощь в рамках ОМС.


Александр Пошивай поздравил работников поликлиники с их профессиональным праздником и высоко оценил проделанную работу по обновлению медицинского учреждения.



«Вы трудитесь на базе Российского университета транспорта. Это говорит о том, что у вас есть шанс вложить ваши знания и труд в развитие науки», − сказал он.


В структуре университета есть Медицинский колледж, в котором ведется подготовка среднего медицинского персонала для лечебных учреждений, подведомственных Минтрансу России и системе здравоохранения Москвы.


В поликлинике РУТ располагаются учебные аудитории для подготовки обучающихся по специальности «Стоматология ортопедическая». Студенты университета еще на этапах обучения вовлекаются в медицинскую деятельность лечебного учреждения.


Как отметил Александр Климов, за последние месяцы было вложено много сил и труда, чтобы поликлиника обрела новый облик. Он выразил надежду, что специалистам будет комфортно работать в обновленном здании. Также ректор наградил отличившихся работников медицинского учреждения.


Начиная с 2020 года, наряду с основной деятельностью, в клинике реализуется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди обучающихся и работников вуза. В частности, в медицинском учреждении проводится вакцинация, а на базе дневного стационара были перепрофилированы койки для лечения студентов, заболевших COVID-19.




Источник: Центр по связям с общественностью