Российский университет транспорта выступил приглашенным экспертом модуля «Транспортная система города» для команд из 41 города России, который проходил с 11 по 15 января 2021 года на площадке Московской школы управления СКОЛКОВО. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Центр комплексных проектов Российского университета транспорта был приглашен в качестве эксперта для проведения консультаций управленческих команд - участников программы по различным вопросам развития транспортных систем городских агломераций. От каждого региона приняли участие по 5-7 представителей – мэров и заместителей губернаторов, было представлено 39 управленческих команд. Представители Российского университета транспорта провели встречу с руководством Ульяновска, Екатеринбурга, Иркутска, Самары, Красноярска и других городов, с которыми были достигнуты договоренности по созданию образовательных программ повышения квалификации в сфере городского транспорта, внедрения анкерного рельсового скрепления АРС на сети метрополитенов и трамвайных путей. Эксперты РУТ (МИИТ) презентовали компетенции университета в части образовательных программ и исследований.

Цель модуля – обучение представителей администраций регионов России принципам управления современным транспортным комплексом. Командам представляли возможности по улучшению работы городского общественного транспорта, анализировали существующие стратегии развития городов, в том числе документы территориального и стратегического планирования, проводили оценку существующих и запланированных городских проектов.

По словам организаторов, уровень данного модуля имеет федеральный статус и приглашение в качестве экспертов на данную площадку само по себе является показателем высокоэффективной и компетентной работы Российского университета транспорта.

СПРАВКА:

Программа Master of Public Administration разработана Московской школой управления СКОЛКОВО в партнерстве с Институтом «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой по инициативе ВЭБ.РФ.

Миссия программы — создание импульса для трансформации и развития городской экономики, способной в долгосрочной перспективе позитивно повлиять на экономику страны. В программе принимают участие управленческие команды из 100 крупнейших городов, в которые входят руководители городов, а также руководители профильных министерств и ведомств.


Источник: Центр по связям с общественностью