Основные сведения
О подразделении

Положение ЦДПО: PDF


 1969 г. во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта в соответствии с постановлением Совета Министров СССР N 515 от 6 июня 1967 г. были созданы курсы повышения квалификации.

С 1970 г. курсы переименованы в Факультет повышения квалификации руководящих работников и специалистов железнодорожного транспорта и возглавил факультет декан, доцент Борис Михайлович Загорский.

Факультет работал по очно-заочной системе, т.е. работа проводилась как с отрывом от производства с обучением по программам в течение 1-1,5 месяцев, так и без отрыва от производства на Московской, Приволжской, Горьковской, Северной и Юго - Восточной железных дорогах.

С 1989 г. ФПК работал под руководством доцента Эрнста Эдуардовича Риделя, который продолжил традиции и усовершенствовал систему руководства факультетом по переходу к рыночной экономике с привлечением известных управленческих и экономических кадров.

В рамках изменения системы повышения квалификации на базе ФПК в 1993 г. был создан Центр дополнительного профессионального образования (ЦДПО) под руководством проректора, доктора технических наук, профессора Владимира Ивановича Апатцева. ЦДПО приобрел функции структуры, позволяющей специалистам осваивать новые направления в профессиональной деятельности, появилась возможность готовить их на определенную должность.

На сегодняшний день контингент слушателей ЦДПО составляют руководители и специалисты ОАО «Российские железные дороги» от вице-президентов компании до руководителей среднего звена 17 действующих железных дорог России. Центр продолжает традиции, заложенные предыдущими руководителями и укрепляет значимость послевузовского

образования.

Особое внимание в обучении уделяется вопросам охраны труда. Охрана труда объединяет все службы и хозяйства отрасли. Значимость проблемы позволила выделить это направлением и создать Отраслевой центр охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и экологии (ОЦОТ). Обучение и проверка знаний требований охраны труда проводится в соответствии с Постановлением Минтруда и Минобразования России № 1/29 от 13.01.2003 г. и по программам, согласованным и утвержденным в ОАО «РЖД». Учебный процесс сопровождается учебно-методическим материалом, способствующим пройти успешную аттестацию знаний. Создана постоянно действующая выставка средств индивидуальной защиты для работников железнодорожного транспорта.

В Москве обучение проводят ведущие специалисты в области охраны труда такие как: Преображенский В.Б., Барановский И.Г., Карнаух Н.Н. , Воробьев И.А. и на железнодорожном транспорте: Елизаров Б.Б. , Струков А.А., Кузнецов В.В., Горожанкина Е.Н, Щербатенко Н.А., Козлова Н.Н. , Васин В.К., Неверзалеева Т.И. и многие другие.

Проверка знаний проходит под председательством начальника Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Черкасова В.В.

Аттестацию в центральной комиссии РОАТ на основании соглашения № 86 от 27.01.2006 г. между РГОТУПС и ОАО «РЖД» прошли практически все главные инженеры железных дорог, начальники служб охраны труда, их заместители и руководители служб по всем хозяйствам отрасли, заведующие кафедрами «Безопасность жизнедеятельности» и «Охрана труда» всех транспортных ВУЗов. Положительная аттестация в центральной комиссии позволяет в дальнейшем проводить обучение и проверку знаний на местах.

Работа ОЦОТ строится с учетом основных государственных и отраслевых требований в области охраны труда. В помощь слушателям в нарастающем объеме предлагается учебно-методический материал, обучающие компьютерные программы и тестирующие комплексы.

В системе повышения квалификации ОЦОТ проводит обучение по отдельным направлениям в области охраны труда, т.е. таким как «Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда», «Контроль за качеством спецодежды, спецобуви и СИЗ», привлекая к учебному процессу научных работников ВНИИЖГа, ВНИИЖТа .

В РОАТ уделяется серьезное внимание разработке и внедрению современных информационных технологий в учебный процесс. РОАТ и крупные филиалы объединены в корпоративную волоконно-оптическую сеть. Такая сеть позволяет читать лекции из любого пункта, подключенного к сети. К лекционной работе могут привлекаться наиболее квалифицированные специалисты, а живая лекция может транслироваться на все пункты, входящие в сеть. При этом достигается весьма высокое качество изображения. Лектор хорошо видит аудиторию и слушателей, может в реальном масштабе времени отвечать на поставленные вопросы. РОАТ обладает широким спектром возможностей для реализации моделей дистанционного обучения. Кафедры интенсивно разрабатывают методическое обеспечение, ориентированное на современные информационные технологии. Уже сегодня начинают просматриваться контуры стандартов (требований), которым должно отвечать это специализированное методическое и программное обеспечение.

Активно участвует в этой работе и Отраслевой центр охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и экологии. Охрана труда объединяет все службы и хозяйства отрасли. Это определяет сложность, широту и большие объемы предоставляемой слушателям информации. В рамках отведенного на обучение числа часов, сегодня становится все труднее изложить материал в полном объеме. Ведь в связи с научно-техническим прогрессом, развитием и внедрением новой сложной техники, усложняются и вопросы безопасной работы с этой техникой. От года к году растут объемы знаний, которыми должны владеть специалисты железнодорожного транспорта. В этой связи весьма актуальными становятся вопросы повышения эффективности обучения руководящих работников и специалистов отрасли. В ОЦОТ начата работа по подготовке мультимедийного обучающего комплекса по охране труда. В комплекс будут входить большие комплекты тестов. Еще до прихода в ОЦОТ, потенциальные слушатели, находясь на предприятиях, смогут поработать с обучающими комплексами и получить минимально необходимую информацию, ориентированную на специфику хозяйства, в котором они трудятся.

Пройдя с помощью комплекса самотестирование, руководители и специалисты могут оценить уровень своей подготовки к занятиям в ОЦОТ в условиях жесткого дефицита времени. При направлении в Центр, слушатели проходят входной контроль знаний и получают допуск к занятиям.

Центр может осуществлять, по договоренности, в зоне корпоративной сети дистанционные занятия в рамках общего повышения квалификации. Например, в четверги 2-3 раза в месяц, транслировать лекции по охране труда на базовые филиалы, где в этот период проходят обучение слушатели различных хозяйств.

Обучение и пропаганда охраны труда на всех уровнях значительно повысила ответственность работников за свой труд.

Дожностные инструкции сотрудников: DOC документ MS Word

Положение ОЦОТ: DOC документ MS Word