Описание специальности

Код38.03.02
НаименованиеМенеджмент. Менеджмент туризма


Квалификация выпускника – бакалавр.

Нормативный срок обучения – 4 года.

38.03.02 Менеджмент. Профиль – Менеджмент туризма


Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент», профилю «Менеджмент туризма» включает:

организации в сфере туризма любой организационно-правовой формы (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные), в которых выпускники работают в качестве исполнителей или руководителей младшего уровня в различных службах аппарата управления, а также в качестве исполнителей и координаторов по проведению организационного-технических мероприятий и администрированию реализации оперативных управленческих решений;структуры в сфере туристской деятельности, в которых выпускники являются предпринимателями, создающими и развивающими собственное дело.

Выпускник,  освоивший программу бакалавриата в соответствии с видами профессиональной деятельности, на которые ориентирована  программа бакалавриата, должен быть готов решать следующие профессиональные задачи:

– организационно-управленческая деятельность:

участие в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой); участие в разработке и реализации комплекса мероприятий операционного характера в соответствии со стратегией организации; планирование деятельности организации и подразделений;формирование организационной и управленческой структуры организаций;организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ; разработка и реализация проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления);контроль деятельности и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей;участие в урегулировании организационных конфликтов на уровне подразделения и рабочей команды (группы);

– информационно-аналитическая деятельность:

сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений;построение и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля;создание и ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;разработка системы внутреннего документооборота организации;оценка эффективности проектов;подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности;оценка эффективности управленческих решений.



Форма обучения

Институточнаяочно-заочная (вечерняя)заочная
Академия базовой подготовкиесть


Выпускающая кафедра

Выпускающая кафедраРуководительКонтакты
Кафедра «Сервис и туризм»домашний телефон: (495)684-22-07